منتدى احلى اصحاب
اهلا بك زائرنا الكريم

من فضلك قم بالتسجيل ثم قم بتفعيل اشتراكك

من بريدك الالكترونى الخاص بك
منتدى احلى اصحاب
اهلا بك زائرنا الكريم

من فضلك قم بالتسجيل ثم قم بتفعيل اشتراكك

من بريدك الالكترونى الخاص بك
منتدى احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى احلى اصحاب
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 البيتزا بالتفصيل الممل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
Admin
admin


الجنس : انثى الابراج : الحمل الماعز
عدد المساهمات : 120
نقاط : 256
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 01/04/1991
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 31
الموقع : مصـــ أم الدنيا ــــر

البيتزا بالتفصيل الممل Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالتفصيل الممل   البيتزا بالتفصيل الممل I_icon_minitime27/11/10, 12:16 pm

2 كوب و نصف دقيق

3 ملاعق صغيرة خميرة

ثلاث أرباع كوب ماء

ملعقة صغيرة سكر

2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة خل

3 ملاعق طعام زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه

أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف

و الثوم البودرة للطعم .

الطريقة:

كما هو موضح بالصور

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة

من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.

نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا

لمدة 3 دقائق

سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش

عجين جيدا حتى لا تلصق

نقوم بفردها باليد أو النشابة

نشكلها بشكل دائري

نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع

قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق

العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة

ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل

الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات –

زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر

على بالك.

ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن

تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل

التقطيع والتقديم

واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه

ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع

مايلي

نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا

والأطراف للخارج ثم

نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية

بالترتيب.

ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا

تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..



البيتزا بالتفصيل الممل 8251729
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7laas7aab.own0.com
 
البيتزا بالتفصيل الممل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى اصحاب :: منتدى الاسره والمطبخ :: عالم المطبخ-
انتقل الى: